Клуб Audi A1

 

Audi представила R8 V10 plus со спорт-пакетом Competition

18.10.2018

Audi представила R8 V10 plus со спорт-пакетом Competition
Компания Audi представила особую версию купе R8 V10 plus со спортпакетом Competion. Модель, тираж которой для рынка США ограничат 10 экземплярами, укомплектовали карбоновым обвесом и другими деталями из каталога Audi Sport. Цена спецверсии R8 составляет 237 350 долларов (15,6 миллиона рублей по текущему курсу). Главное отличие R8 V10 plus Competition от предыдущей версии R8 — аэродинамический обвес из углепластика. В его состав вошел передний сплиттер, боковые воздухозаборники, канарды, задний диффузор и фиксированное антикрыло. На скорости 150 километров в час эти элементы создают в два раза больше прижимной силы, а на максимальных 315 — на 100 килограммов больше, чем у обычного R8. В целях снижения массы на спорткаре установлены титановые крепления карбон-керамичсеких тормозных колодок (минус один килограмм) и облегченные колесные диски, которые в сумме на 12 килограммов легче обычных. Дополнительно Audi R8 V10 plus Competition оснащается гоночными сиденьями, рулевым управлением с переменным передаточным отношением, регулируемой подвеской, карбоновыми подрулевыми лепестками. В отделке интерьера используется кожа и алькантара. Информации о силовой установке и динамических характеристиках производитель не приводит. Вероятно, Competition-версия оснащена 5,2-литровым «атмосферником» V10, выдающим 610 сил и 560 Нм момента. Обычный «Эр-восьмой» с таким мотором, совмещенным с семиступенчатым «роботом» S tronic, разгоняется до «сотни» за 3,2 секунды, а его максимальная скорость составляет 330 километров в час.

Источник: Lenta.ru

Новости

13.03.2013

Ауди А5 новый получил сдвоенное сцепление

Издание из Америки Аутомобайл получило первую информацию о новом Ауди А5 поколения следующего. Новизной в этой модели как раз станет разработанная коробка роботизированная с восемью ступенями которая получила два сцепления и будет вместе с двигателями крутящий момент развивать до 500 Нм.

 

 

07.03.2013

Калужские заводы Ауди заработают уже в мае

В Мае на калужских заводах начнется производство новое Ауди, где на предприятиях Фольксвагена выпустят новый автомобиль Кю7, Кю5, А8 седан, а также поколение новое А6. Сообщается об этом в Интерфаксе, который также ссылается на офис российский Фольксвагена.

26.02.2013

Ауди выпустила новый автомобиль полноприводный

Ауди сделала 5 миллионов авто, которые полностью получили новую систему кватро. Юбилей получил универсал А6 Оллрод, который выпускался в Германии на собственных заводах производителя в Наккарзульме.