Клуб Audi A1

 

Один из двух сохранившихся прототипов Audi продадут на аукционе

24.09.2018

Один из двух сохранившихся прототипов Audi продадут на аукционе
Предсерийный прототип Audi Quattro выставят на торги аукционного дома Silverstone. Всего таких автомобилей с правым рулем было собрано 12 экземпляров, и известно лишь о двух, доживших до наших дней. Предварительная цена уникальной машины — 50-60 тысяч фунтов стерлингов (4,3-5,2 миллиона рублей). Audi Quattro, который изначально выпустили для омологации гоночной машины для самого мощного класса чемпионата мира по ралли — «Группа 4» — никогда не рассматривался производителем, как серийная модель. Поэтому заняться разработкой праворульных машин для рынка Великобритании Audi подтолкнул высокий спрос на купе. Необычные типы автомобильных приводов: от гиперкаров до грузовиков От серийных машин прототипы отличались шасси серии C (товарные построили на «тележке» D), четырьмя фарами, другой подвеской и тормозам. Под капотом машины установлен 2,1-литровый пятицилиндровый двигатель с турбонагтетателем. Отдача мотора, совмещенного с пятиступенчатой «механикой», составляет 200 лошадиных сил и 285 Нм момента. С места до сотни полноприводное купе с таким двигателем способно было разогнаться за 7,1 секунды. Продажи Audi Quattro в Европе начались в конце 1980 года. Модель стала первой, предложившей сочетание переднемоторной компоновки, полного привода и турбированного двигателя. Всего с 1980 по 1991 год было выпущено 11 452 экземпляра. Источник: AutoClassics

Источник: Lenta.ru

Новости

13.03.2013

Ауди А5 новый получил сдвоенное сцепление

Издание из Америки Аутомобайл получило первую информацию о новом Ауди А5 поколения следующего. Новизной в этой модели как раз станет разработанная коробка роботизированная с восемью ступенями которая получила два сцепления и будет вместе с двигателями крутящий момент развивать до 500 Нм.

 

 

07.03.2013

Калужские заводы Ауди заработают уже в мае

В Мае на калужских заводах начнется производство новое Ауди, где на предприятиях Фольксвагена выпустят новый автомобиль Кю7, Кю5, А8 седан, а также поколение новое А6. Сообщается об этом в Интерфаксе, который также ссылается на офис российский Фольксвагена.

26.02.2013

Ауди выпустила новый автомобиль полноприводный

Ауди сделала 5 миллионов авто, которые полностью получили новую систему кватро. Юбилей получил универсал А6 Оллрод, который выпускался в Германии на собственных заводах производителя в Наккарзульме.