Клуб Audi A1

 

Арестованный глава Audi уволен со своего поста

19.06.2018

Арестованный глава Audi уволен со своего поста
Наблюдательный совет концерна Volkswagen отстранил от должности руководителя Audi и исключил из состава совета директоров Руперта Штадлера, арестованного по делу о «дизельгейте». Об этом говорится в официальном сообщении немецкого производителя. В «Фольксвагене» уточнили, что Руперт Штадлер сам попросил наблюдательный совет о своем отстранении от занимаемых должностей. В компании добавляют, что это временная мера, действующая до тех пор, «пока не прояснятся все обстоятельства, касающиеся ареста Штадлера». Исполняющим обязанности Штадлера назначен Абрахам Шот, который работает в Audi девять месяцев. До этого он возглавлял отдел продаж и маркетинга. Глава Audi был арестован в понедельник, 18 июня, в своем доме. Он обвиняется в мошенничестве и сокрытии улик. В прокуратуре полагают, что Штадлер знал об использовании на автомобилях обманного программного обеспечения, занижающего данные о вредных выбросах при проверке машин на стендах. На прошлой неделе компания Volkswagen согласилась выплатить властям Германии штраф в размере одного миллиарда евро из-за манипуляций с данными выбросов CO2. В общей сложности производитель выплатил несколько десятков миллиардов долларов штрафов в разных странах.

Источник: Lenta.ru

Новости

13.03.2013

Ауди А5 новый получил сдвоенное сцепление

Издание из Америки Аутомобайл получило первую информацию о новом Ауди А5 поколения следующего. Новизной в этой модели как раз станет разработанная коробка роботизированная с восемью ступенями которая получила два сцепления и будет вместе с двигателями крутящий момент развивать до 500 Нм.

 

 

07.03.2013

Калужские заводы Ауди заработают уже в мае

В Мае на калужских заводах начнется производство новое Ауди, где на предприятиях Фольксвагена выпустят новый автомобиль Кю7, Кю5, А8 седан, а также поколение новое А6. Сообщается об этом в Интерфаксе, который также ссылается на офис российский Фольксвагена.

26.02.2013

Ауди выпустила новый автомобиль полноприводный

Ауди сделала 5 миллионов авто, которые полностью получили новую систему кватро. Юбилей получил универсал А6 Оллрод, который выпускался в Германии на собственных заводах производителя в Наккарзульме.